Телефон обслуживания клиентов:
+371 28 353 585
Категории продуктов
  • Корзина пуста.

Все статьи, Спорт, Хорошее самочувствие

Гипогликемия – недостаток сахара в крови

энергетические батончики-sponser-sport-food

Постоянное ощущение слабости и чувство голода провоцирует желание съесть побольше когда наконец дорвешься до еды, но потом замечаешь, что после еды чувствуешь еще большую слабость.

Из-за недостатка сахара в крови (гипогликемии) возникающего из-за длительных перерывов между приемами пищи, появляются навязчивые желания съесть что-нибудь сладкое и мучное (источники быстрых углеводов и сахара).

Но после еды происходят мощные выбросы инсулина, и происходит быстрое и почти полное превращение сьеденых углеводов в жир, вместо того, чтобы направлять их в кровь для выработки энергии.

Так же, нарушается баланс между липогенезом (жирообразованием) и липолизом (расщеплением жира для высвобождения энергии) в сторону липогенеза- образования жировой массы.

И когда долго не ешь вместо того, чтобы расщеплять жир для получения энергии просто ощущаешь полный упадок сил даже имея приличные жировые запасы воспользоваться ими невозможно.

В итоге, психика, которой в течение дня постоянно идет сигнал о голоде берет управление на себя и человек просто набрасывается на еду.

Через какое-то время кое-как насытившись управление вновь отдается разуму и допустим желающая похудеть женщина просто искренне недоумевает как же она могла столько съесть, но вместо того, чтобы сделать правильные выводы и начать полноценно питаться она продолжает весь день морить себя голодом, а вечером опять съедать за четверых. Просто разрушая таким образом жизни нормальную регуляцию своей эндокринной системы.

Получается замкнутый круг с постоянным чувством голода
. Через какое-то время человек замечает, что днем ему есть вообще как бы и не хочется вовсе, по той простой причине, что постоянно зудящий сигнал, на который все равно никто не реагирует, перестает восприниматься сознанием.
И мысли о еде днем даже не приходят в голову. А потом приходишь домой и “вдруг” набрасываешься на еду. Из-за того, что постоянно игнорируемые сигналы датчиков голода-сытости перестают “слышаться” разумом, перестает правильно регулироваться ощущение сытости, человек ест столько сколько в него вмещается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.