Телефон обслуживания клиентов:
+371 28 353 585
Категории продуктов
  • Корзина пуста.

Все статьи, Здоровье, Кости и суставы, Против артрита, Против остеопороза

Почему нужно принимать хрящевой коллаген, глюкозамин и хондроитин?

Почему нужно принимать хрящевой коллаген, глюкозамин и хондроитин?

Хондроциты похожи на небольшие биохимические фабрики. Их работа – производить глюкозамин-гликаны и коллаген путем восстановления хрящей.

В нормальных условиях количество глюкозамина и хрящевого коллагена может быть достаточным для поддержания здоровья хряща.

Во время травм, инфекций и просто естественного процесса старения хондроциты (хрящевые клетки) не могут синтезировать достаточное количество глюкозамина и хрящевого коллагена, что приводит к дегенерации хряща или его износу. Износ хряща и его воспаление также усугубляются обычной сахарозой (белым сахаром), которая повреждает волокна коллагена по всему телу.

Если суставная ткань может синтезировать глюкозамин и коллаген, тогда зачем нам дополнительный коллаген хрящевой глюкозамин?

В процессе артроза и артрита суставов хондроциты получают «команду» разрушить хрящи. Образование нового хряща не может происходить синхронно с процессом распада. При тяжелом поражении суставов хондроциты получают команду остановить синтез глюкозамина и коллагена.

Смысл использования глюкозамина и хрящевого коллагена в том, что они могут прикрепляться к хондроцитами, таким образом участвуя в создании нового хряща. Кроме того, дополнительное количество глюкозамина может сыграть роль переключателя и убедить хондроциты прекратить разрыхление хряща и начать его возобновление.

Глюкозамин попадает в кровоток почти полностью из пищеварительного тракта, некоторое количество глюкозамина попадает в синовиальную жидкость суставов и проникает в хрящи. Там хондроциты используют глюкозамин для синтеза новых глюкозаминовых гликанов и коллагена. Хондроциты синтезируют дополнительную хрящевую ткань в зависимости от количества глюкозамина и аминокислот коллагена. Чем больше глюкозамина и аминокислот, тем лучше восстанавливается хрящ.

При своевременном поступлении в организм глюкозамина, хондроитина и хрящевого коллагена в виде биологически активных веществ хондроциты смогут своевременно восстановить хрящевую ткань и сустав сохранится.

Подтверждением этого является тот факт, что при добавлении глюкозамина и пептидов к культуре хрящевой ткани количество глюкозаминовых гликанов увеличивается до 170%. Никакие другие лекарственные средства или химические вещества не могут увеличивать выработку глюкозаминов в хрящевой ткани в такой степени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.